ROSEY

Wednesday, 26 December 2012

GIFT BOX from FRESH CREAM


いつもお世話になっております自由が丘フレッシュクリームさんから素敵なXMAS焼き菓子ギフトが届きました!!

手作りの心のこもったお菓子って、ファクトリーで作られたもののお味とは全く違います。。。
本当に美味しかったです♡ 他にもマロンやフルーツケーキ、テオドーのクリスマスティーも一緒に!!

忙しいクリスマス&年末にホッと温かい気持ちになりました〜♪
フレッシュクリームの皆さん、ありがとうございました!!



さて、先程メンバーの方にはメールにてご連絡をさせていただきました今後のレッスンの件。

大変、大変遅くなりましたが。。。
2013年のレッスンスケジュールをお知らせいたしました〜。

下記より情報をチェックいただけますので、どうぞよろしくお願いいたします☆



メンバー優先予約期間
12/26(水)  ~ 28(金)  返信は29日〜、(1/1,2はお休み)になります。ご了承下さい。


一般予約開始

12/30(日) 10:00- ご予約開始前にいただきましたメールは無効となりますので、ご注意下さい☆

返信は確認でき次第お送りいたします。(1/1,2はお休み)になります。ご了承下さい。








ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter




Thursday, 20 December 2012

XMAS COOKIES 2012


先日の原宿FLOWER MANIACさんでのアイシングクッキーレッスン。

2012年のデザインは〜
ホワイト、シルバー、ダスキーグリーンで落ち着いた雰囲気のクリスマスクッキーにしてみました。

来年はガラッとイメージ変えてみようなか!?


レッスン後のティータイムはこんな可愛いロールケーキタワーがっ♡
皆さん、どれを選んでいいか迷ってましたね〜☆


さて、今週土曜日は2012年ラストのレッスンです。

楽しいレッスンになるよう頑張りますので
ご参加予定の皆さん、どうぞよろしくおねがいいたします〜!

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter

Thursday, 13 December 2012

NOËL


先日、広島アンデルセンさんにて開催させていただきましたアイシングクッキーレッスン。
シンプルに大人っぽい雰囲気でまとめてみました☆
キラキラパウダーを使うとよりプロフェッショナルな仕上がりになりますよ〜。


ホテルの前の通りではこんなイルミネーションも。馬車が素敵っ♡


東京へ戻る前に世界一美味しいPizzaを食べましたよ〜☆


2012年イタリア・ピザ大会の優勝店だそうですっ!生地はもちろんモチモチで美味しかったです〜☆
kokorozukushiのヒロコさんQuatre.Aのちばさん、素敵なお店でお2人にお会いできて嬉しかったです〜♡

来年の2月、バレンタインレッスンをアンデルセンさんにて開催予定です☆
また詳しい情報がわかり次第BLOGにアップしますね〜。



☆お知らせ☆

アイシングクッキー 【XMAS-ベーシック】クラスにキャンセルがでました。 
満席になりました。
12/14(金)10:00-12:00(Flower Maniac) 

参加ご希望の方は 
お名前/お電話番号/ご住所をご記入の上 

info@roseysugar.com 

までご連絡下さいませ☆



ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter

Monday, 10 December 2012

【WINTER】ギフトエクスチェンジ & ホリデーマーケット

photo by Chae (Flower Decor)

いつもお世話になっているFlower DecorのChaeさんよりお誘いをいただきまして〜
IID世田谷ものづくり学校にて開催される
に参加させていただきます〜♪


イベント開催日時 12月22日 (土) 11時00分 ~ 12月22日 (土) 16時00分 

主催 Lagurus 
お問い合わせ f-st@mbm.ocn.ne.jp
注記 交換品が無くなり次第、終了します。 エコバッグをご持参下さい。



当日、わたくしは。。。原宿でレッスンがあるためマーケットに参加できないのですが〜。
Flower DecorさんのブースにROSEYのグリーティングカードや、

gift exchange用にセカンドハンドのクッキー型、アイシングクッキーなどを一緒に置いていただく予定です!
その他、館内ではいろいろとイベントを開催しているようですので、ぜひ遊びに来て下さいね〜♪





ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter


Sunday, 9 December 2012

MINIATURE HOUSE


昨日はXMASカップケーキ&クッキーのレッスンでした☆ ご参加いただきました皆さん、お疲れさまでした〜!

今年は大量のジンジャーブレッドハウス用クッキーをご用意する自信がなかったので。。。
ハウス系のレッスンは開催しないことにしましたが、
「今年はハウスやらないんですか〜?」とのお問い合わせを何件かいただいていたので。。。 

ずっと作ってみたかったシュガーのミニチュアハウスをカップケーキにちょこんと乗るくらいのサイズでデザインをしてみました☆


ブルーの壁のハウスに雪が積もったイメージ。
ちいちゃなスノーマンもいます(笑)屋根には銀箔シュガーをふりかけてキラキラ感をUP☆

カップケーキのフロスティングはジンジャーブレッド・フレーバーにしてみました。


原宿にあるレトロな雰囲気のキッチンスタジオでのレッスン風景。

皆さんからは「クリスマスプレゼントにクッキーを作りましたっ」とか「ツリーにアイシングクッキーのオーナメント飾ってます〜」とたくさんお写真を見せていただいたり、「私、もっと頑張らなくては〜!!」と感じた刺激的な1日でしたっ☆ 
皆さん、ありがとうございましたっ!


ツリーのオーナメントといえば。。。
自由が丘フレッシュクリームさんのクリスマスツリー!エレガントでとっても素敵です♡


夜はこんな感じ♡


新宿伊勢丹5F、期間限定フレッシュクリームさんのブースにて
ジンジャーブレッドハウスやデコレーションクッキーをディスプレーしていただきました☆ 
たくさんの方に「クッキー見て来ましたよ〜」とご報告をいただきました!ありがとうございます〜☆

ジンジャーブレッドマンには一部ハウスのステンシルを使ってみたり。


ビッグサイズのスノーフレーククッキーにデコレーションしたり。


こちらはジンジャーブレッドハウス第2弾。 
ステンシルを使いつつ、ちょこっと自分でパイピングをプラスしてみたり、キラキラのアラザンなどをデコレーションして楽しんでみました! テオドーのクリスマス限定の真っ赤なパッケージが合うわ〜と一緒にパチリ☆



第一弾はこんな感じでした☆ こちらもステンシルを一部分だけ使うアイディアです。
今年はできなかったハウスのレッスン。来年はぜひ開催させていただきます!


☆お知らせ☆

パイピング・テクニック- 1【ベーシック】にキャンセルがでました。 
満席となりました。

12/11(火)10:00-12:00(Flower Maniac) 
参加ご希望の方は 

お名前/お電話番号/ご住所をご記入の上 

info@roseysugar.com 

までご連絡下さいませ☆


ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...