ROSEY

Thursday, 22 November 2012

NEW SUGAR BOOK LAUNCH EVENT





先月、日本文芸社さんよりROSEY2冊目の著書
【シュガーケーキ&クッキー】本を出版させていただきました。

イギリスで学んできたケーキデコレーションの可愛さや手作りする楽しさを
もっと身近に感じていただきたい。。。と、
前回の【アイシングクッキーとカップケーキの本】のチームで心を込めて作った本です☆
オリジナルスイーツ大好き&手作りされる皆さんのお役に立てれば幸いです。

今週末、新しい本の出版を記念して世田谷のIIDにてイベントを開催させていただくことになりました!


11月24日(土)10:00-17:00 

IID世田谷ものづくり学校内 




シュガーケーキって何?どうやって作るんでしょう?
???がいっぱいの方がたくさんいらっしゃるだろうな〜。。。。ということで!


当日はミニシュガーケーキのデモンストレーション&GO SLOW ゆっくりとカフェの
美味しいFOOD&DRINKをおしゃべりしながら一緒に楽しむ予定です☆ 

こちらのイベントは事前予約制になります。(満席となりました



当日、デモンストレーション・イベントにご参加いただけない場合でも。。。

スペースは限られているのですが、終日クッキーやケーキの展示をご覧いただけます。
(デモスペースと展示&体験スペースとは区切ります。)

また、カフェ内にアイシングクッキー体験テーブルもご用意する予定です。
注)デモ&お食事中は体験テーブルでROSEYがお教え&質問にお答えすることはできません。。。
あらかじめご了承下さい!

デコレーション用クッキー1枚&おやつ付で500円です。
簡単にデコレーションできるようなデザインを考えてますので、
キッズやアイシングクッキー未体験のお友達などもお誘いいただき、お気軽に遊びに来て下さいね☆

* カフェへ入場する前にIIDエントランスにてビジターパスを受け取って下さい。
* 1日イベントでカフェを貸切させていただくため、通常のお客さま向けのお食事
ドリンク提供はございませんのでご注意下さい!


GO SLOW ゆっくりとカフェにて、皆さんにお会いできるのを楽しみにしております☆

ROSEY



Thursday, 8 November 2012

Feeling Christmassy

皆さん、お久しぶりです☆ 
だいーぶブログの更新をさぼっておりましたが。。。いきなり冬&クリスマスな雰囲気で



ハロウィンが終わったらすぐにクリスマスのデコレーション☆ いろいろサンプル作ってます。



只今、新宿伊勢丹5Fにてフレッシュクリームの商品が並んでおります。
ROSEYのアイシングクッキーも少し、一緒にデコレーションしていただいております☆
素敵なディスプレーをぜひご覧下さいませ♡ 
私は写真奥のブラックのケーキスタンドがほしいな〜と思っております。かっこいい!



先日、フレッシュクリームにて開催させていただいたシュガーフラワーのクラス。
↑こんな感じにまとめてみました。



生徒さんの作品、それぞれペーストに好きな色を付けていただきました。
お花畑のようできれいでした♡

 
レッスン後は、Farinaさんにお願いしていたお菓子が届いたので〜フレッシュクリームの皆さんと一緒にいただきましたよ〜。 

今回のお届け便も美味しかった〜♡ Thanks, Farinaさん♡

そして、加藤千恵先生が作ってくださったバタークリームとカップケーキもいただいちゃいました!
先生のバタークリーム、ほんとに美味しくてね〜!!実は、レッスン中からこっそりつまみ食いしてましたっ!(秘密)



さて、今年中の【ROSEY SUGAR CLASSES】のクラスですが、
只今、全てのお席は満席となっております。
引き続き、キャンセル待ちを受け付けておりますので、下記までご連絡くださいませ☆



info@roseysugar.com 
までご連絡お願いいたします。 

件名:2012年11月&12月のキャンセル待ち申し込み
①お名前(ふりがな)
②メールアドレス
③電話番号
④住所
⑤ご希望のクラス名&日時・時間




レッスン関係のメールは全てお返事をさせていただきました。
お返事がない!という方は大変ですが、再度ご連絡いただけますようお願いいたします☆

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...