ROSEY

Monday, 30 April 2012

NEWS!


 今年も大阪へ行きますよ〜☆
大阪高石市にある可愛い焼き菓子屋さん、『Farina』さんと一緒にお届け便を作らせていただきます!
『Farina』さんが焼き菓子を、ROSEYがアイシングクッキーを担当いたします☆
前回は↑のようなデザインのプチクッキーを作りました。今回はまだ考え中。。。。(汗)

本日、お届け便のお知らせをFarinaさんのHPと私のFacebook page & twitterで告知いたしましたが、
こちらのブログでのUPがうまくできず。。。今、こちらの記事を見た皆さん〜ごめんなさいっ!
すでに受付終了になりましたよ〜との連絡をFarinaさんからいただきましたっ!
たくさんのお申し込みありがとうございました!!

Farinaさんと心を込めてお作りいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします〜☆

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter



Saturday, 28 April 2012

【High Tea】アイシングクッキーレッスン

(画像はイメージです)

本日15:00より、スペシャルアイシングクッキーレッスン【High Tea】のビジター予約がはじまりましたが、2クラスどちらも満席となりました。たくさんのお申し込みありがとうございました〜☆

5月 スペシャルアイシングクッキーレッスン【High Tea】

5/12(土) 10:00-15:00 渋谷   満席
5/23(水) 10:00-15:00 渋谷 満席

キャンセル待ちも引き続き受け付けておりますので、どうぞよろしくお願いいたします☆

【キャンセル待ち】お申し込み方法
下記のフォームより必要事項をご記入の上お申し込み下さい。
お申し込みフォーム


ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter




Friday, 27 April 2012

広島 ANDERSEN☆


こんばんは☆
来月、久しぶりに広島を訪れることに〜☆
2010年の春以来〜!! ずっと「また遊びに行きたいな〜」と思い続けていたのでとても嬉しいっ!

今回は広島アンデルセンさんにてシュガーデコレーションの1日講座を開催させていただきます。 
とても美しい場所だと評判のアンデルセンさんでレッスンができるなんて!とっても光栄&楽しみです☆



日時:5月18日(金)10:30−13:00
場所:3F クッキングルーム
   
上記クラスに加え、同日に午後からのクラスを開催することになりました!
最新の残席状況など詳しくはアンデルセンさんのカルチャーカレッジへお問い合わせお願いいたします☆

カルチャーカレッジページの【パーティー&セミナー】に講座の情報が掲載されてます。

広島にて皆さんとお会いできるのを楽しみにしております♫

昨日UPいたしました5月の東京での【High Tea】レッスンスケジュールですが、お申し込みいただきましたメンバーの方よりご予約状況のメールをお送りいたします。また、ビジターの方へのお返事は明日以降となりますので、もう少々お待ちくださいね!

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter



Wednesday, 25 April 2012

LESSON情報☆

2012年5月のLESSON情報ですっ☆ 
午前&午後を使ってじっくりとデコレーションをしていただく【High Tea】クラス。 
キャンセル待ちの方がたくさんいらっしゃいましたので、追加開催させていただくことにしました!

ご予約受付
【メンバー】2012年4月27日(金)10:00 am〜 28日(土)15:00 pm
【ビジター2012年4月28日(土)15:00 pm〜
メンバーの皆さんには明日4月26日(木)に優先ご予約お知らせメールをお送りします☆  
受付期間前に受信しましたメールは無効とさせていただきますので、あらかじめご了承下さいませ。

 (画像はイメージです)

5月 スペシャルアイシングクッキーレッスン【High Tea】

5/12(土) 10:00-15:00 渋谷 満席
5/23(水) 10:00-15:00 渋谷 満席

キャンセル待ちも引き続き受け付けておりますので、どうぞよろしくお願いいたします☆

【キャンセル待ち】お申し込み方法
下記のフォームより必要事項をご記入の上お申し込み下さい。
お申し込みフォーム 
開催場所 【FLOWER MANIAC】
(最寄駅:原宿、明治神宮前、北参道、表参道) 
  かわいいゴールデンレトリバーのさくらちゃんがいます☆

 (*レッスン中は別室でお昼寝するそうです。苦手な方、アレルギーなどある方は事前にご連絡下さい。)

詳しい開催場所につきましては、ご予約確定時の返信メールにてご連絡いたします。



ゴージャスなティータイムをテーマにデザインしたクッキーです☆
午前と午後の2レッスンでじっくりとクッキーを仕上げたいと思います。
 
ティーカップ&ティーポット、カップケーキなど。。。
その他ティータイムアイテムをデコレーションしていただきます。
少し使うだけでもクッキーがゴージャスになる☆キラキラパウダーの効果的な使い方などもご紹介します。

お昼のブレイクタイムにはランチをご持参下さい。
普段はなかなかお話する時間がないので、皆さんと楽しくお食事をしながら〜と思っております!
 
【レッスン内容】***************************************************
ロイヤルアイシングの作り方【デモンストレーション】
コルネの作り方
パイピングテクニック(テンプレートを使用)
ロイヤルアイシングの色づけ
クッキーの表面の塗り方
キラキラパウダーの使い方・ポイント 等
***************************************************
通常の2時間のレッスンでは詳しくご紹介できない部分もカバーしたいと思います☆
約5時間 10:00 -15:00 (ランチ&ティータイム含)
定員:8名 (どなたでもご参加いただけます。)
レッスン代:メンバー:12,000円、ビジター:13,000円(材料代、ボックス代、お茶代込み)

持ち物:
ランチ、エプロン、 お持ち帰り用バックをご用意下さい。
ボックスはご用意いします。大きさ目安(約15cm×22cm×5cmH)×1

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter




Tuesday, 17 April 2012

KAGOSHIMA ☆

I am off to Kagoshima in a few days to have Royal Icing Workshop, really looking forward to having fun with people @ FUKU+RE cafe :D 
We are making piped flowers, decorating【Marie Antoinette】icing cookies together ! Can't wait~ :)

明後日から鹿児島へ行きます〜☆ FUKU+RE cafeさんにてロイヤルアイシングを使ったベーシックな絞り、実際にクッキーへのデコレーション、絞りのお花を作ったり〜。楽しくおしゃべりしながらデコレーションをしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします☆

まだお席をご案内できます!とのことですので〜チェックよろしくお願いいたしますっ☆

お申し込みは↓まで  
シュガーデコレイト・ワークショップ鹿児島FUKU+RE cafe

初鹿児島なので、とっても楽しみ♡ 皆さんどうぞよろしくお願いいたします〜☆ 

◆内容
Aコース: パイピング・テクニック
Aコース: 5000円
2012年4月21日(土) 10時~12時 終了しました。
 

アイシングクッキーを作ってみたいけど、ロイヤルアイシングを使って絞りができるのか不安。。。
もう一度基本の絞りを復習したい☆という方向け。

ライン、カーブ、そしてドットとレースをテンプレートを使って、

基本的なロイヤルアイシングの絞りテクニックを中心に。

○ アイシングの水分調整、練り方、絞り出し袋の作り方など。
○ テンプレートを使ってライン、ドット、レースなどの絞り方を学びます。
*お持ち帰りできる作品は作りません。(テンプレート・テキスト有)


  Bコース: アイシングクッキーレッスン『マリーアントワネット』
※画像はイメージです
Bコース: 7000円(菓子・ドリンク付き)
2012年4月21日(土) 13時半~16時 終了しました。

追加クラス
2012年4月22日(日) 14時~16時半 終了しました。

一見「難しそう~。。。」ですが、森さんの丁寧な指導のもと、
エレガントにデコレーションできるようになります☆
作品はお持ち帰りいただけるので、そのまま母の日のプレゼントにしてもステキですヨ。


Cコース:市販のお菓子をかわいくデコろう




Cコース: 6000円(菓子・ドリンク付き)  
2012年4月22日(日) 10時~12時半 終了しました。

「ジュガークッキー作りたいけど、クッキー焼くのがめんどくさい」と、誰しもが思うもの(笑)
市販されている身近なお菓子を可愛くデコって、もっと手軽にシュガーアートを楽しみましょう。
番外編では、げたんは、からいもあめなど鹿児島ならではの郷土菓子デコにも挑戦!

○人気の口金を使ったお花の絞り中心にレッスン
○ジュガーデコレイトに向いているお菓子の選び方など
○スプリンクルスやキラキラパウダーやシュガーの効果的な使い方など


◆場所
『FUKU+RE cafe』鹿児島市名山町2-1 レトロフト千歳ビル2階
map


お申し込み後1週間以内に「振込、店頭、PAYPAL(カード決済)」にてお支払い下さい。
1週間以内にお振込みが確認できない場合は、自動的にキャンセルさせていただきます。
講習料お振込み後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください。
代理の方のご出席は可能です。事前にその旨お知らせ下さい。

♪ 。* ゜ ゜+。 *゜+ 。* ゜ ゜+。 *゜+。 * 。* ゜ ゜+。。* ゜ ゜+。♪

午前と午後、セットでお申し込みされた方は、
FUKU+REカフェのキッシュプレートを半額(500円)にてご提供いたします。
講師と一緒に、楽しいランチタイムを過ごしましょう。
留学体験やケーキデコレーターというお仕事の話など、直接お伺いできるよい機会です。
和気あいあいとおしゃべりを楽しみたいと思います。

♪ 。* ゜ ゜+。 *゜+ 。* ゜ ゜+。 *゜+。 * 。* ゜ ゜+。。* ゜ ゜+。♪

◆持ち物

エプロン、筆記用具、写真を撮りたい方はカメラなど
持ち帰り用の箱
Bコース・・・(大きさ目安:約13cm×12cm×3cmH)2つ、または倍の大きさの箱1つでも可
Cコース・・・(大きさ目安:約13cm×12cm×5cmH)1つ

持ち帰り用のパック
※Aは持ち帰りはありません。箱は不要です。
※箱は500円でご購入いただけます。お手持ちのものがない方はご利用下さい。

◆定員: 各コース12名 先着順

◆キャンセル: 
講習料お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください。
代理の方のご出席は可能です。事前にその旨お知らせ下さい。

◆申し込み方法: 申し込みフォームよりご登録下さい

お申し込みはコチラ→ https://ssl.form-mailer.jp/fms/b20a0da7191595

申し込みは先着順です。定員になり次第、応募を締め切らせていただきます。

※お電話、メール、店頭でのお申し込みは受け付けておりません。
恐れ入りますが、上記URLの申し込みフォームよりお申し込み下さい。

◆お問い合わせ先: FUKU+RE
info@fukure.com
099-210-7447(10-19時 月休)



ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter

 

Sunday, 15 April 2012

FLOWERS

4/18 (水)10:00~12:00 開催の
 パイピング・テクニック【FLOWERS】 クラスに1席キャンセルがでました☆ 終了しました。

再び満席となりました。ありがとうございますっ☆


参加をご希望の方は下記をご記入の上、info@roseysugar.comまでご連絡くださいませっ♪

① ご希望のレッスン名、希望日時
② お名前(ふりがな)
③ 住所
④ 電話番号(日中のご連絡先等)
⑤ 携帯アドレスまたはPCアドレス
⑥ 当レッスンを何でお知りになりましたか?     
    例)参照サイト(Google/Yahooなど)他ブログ、お友達のご紹介など 

⑦ その他ご連絡事項などございましたらご記入下さい。  




 (画像はイメージです)

 パイピング・テクニック【FLOWERS】
2時間(どなたでもご参加いただけます。*注意↓
定員:8名
レッスン代:メンバー:5,500円、ビジター:6,500円(材料代、お茶代込み)

持ち物:エプロン、お持ち帰り用ボックス&バックをご用意下さい。
大きさ目安(約13cm×12cm×3cmH)×1
(約13cm×12cm×3cmH)のボックス2個セット(500円)レッスン当日購入可能です。

アイシングクッキーだけでなく、カップケーキなどにも大活躍のパイプドフラワー。
1種類の口金でいろいろなお花が作れます☆

  2011年7月から開催している内容とほぼ同じです。1枚目画像のお花が加わります。

*ご自宅ですぐに練習をしたい。。。もう1セットお道具ほしい方など。。。  
口金(No. 101)とネイルは当日レッスンルームにてご購入いただけます。(1セット300円)
 


ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter

Sunday, 8 April 2012

Happy Easter !

































 Happy Easter everyone!
Cherry-blossoms are almost full bloom now in Japan♪
A lot of people seemed to enjoy having a picnic and party under blossoms today :D


Had a lovely SAKURA theme Birthday party with good friends recently :)
I baked some cupcakes and decorated in Peggy Porschen style, as the birthday girl is a big fan of Peggy :)  Happy Birthday Gaby

お友達の誕生日パーティーでは桜をテーマに〜♪ 私は久しぶりにカップケーキを作ってプレゼントしました。彼女はPeggy Porschenの大ファンなので〜、Peggyのお菓子からインスパイアーされたデザインのカップケーキを作りましたよ☆ お誕生日おめでとうGaby!

ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter


Friday, 6 April 2012

ワークショップ@FUKU+RE 追加クラスのお知らせです☆

鹿児島のFUKU+REさんで開催させていただきますアイシングデコレーションのワークショップ。
Bコースの【マリーアントワネット】アイシングクッキークラスが追加開催となりました☆


詳細&お申し込みはFUKUREさんのブログにて!チェックよろしくお願いいたします! 終了しました。

どうぞよろしくお願いいたします!


ROSEY

Follow ROSEY_SUGAR on Twitter






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...